Информационное сообщение от 28 июня 2021 года по эпизоотической ситуации в РФ

Информация по сообщениям субъектовых ветеринарных служб и СМИ.

 Бешенство. Республика Татарстан, Высокогорский район.

 Снятие карантина Кировская область: отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Савальского сельского поселения Малмыжского района, Арбажского муниципального округа и на территории города Вятские Поляны Кировской области.

Информация об эпизоотической ситуации на территории Рязанской области по бешенству на 25 июня 2021 года. На территории Рязанской области выявлено 12 случаев заболевания животных бешенством. Ограничительные мероприятия (карантин) действуют в 2 эпизоотических очагах – в личном подворье в с. Песочня Путятинского района, на территории в д. Чурилково Рыбновского района.

АЧС. Воронежская область: установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на одном из сельхозпредприятий Никольского сельского поселения Воробьевского района Воронежской области.

Инфекционный эпидидимит баранов. Калужская область: установлены ограничительные мероприятия (карантин) по инфекционному эпидидимиту баранов в Думиничском районе Калужской области.

Листериоз, снятие карантина. Свердловская область: отменены ограничительные мероприятия (карантин) по листериозу КРС в крестьянском хозяйстве Аникьева А.В. Свердловской области.

Лептоспироз, снятие карантина. Свердловская область: отменены ограничительные мероприятия (карантин) по лептоспирозу КРС на территориях молочно – товарных ферм 2 по адресу: д. Новгородова, Ирбитский район, Свердловская область и 3 по адресу: д. Березовка, Ирбитский район, Свердловская область, сельскохозяйственного производственного кооператива «Пригородное» Свердловской области.

Грипп птиц. Тюменская область: геном вируса гриппа птиц выявлен в патологическом материале дикой птицы на территории Армизонского района Тюменской области.