Сохраним наш город «чистым»

В соответствии ФЗ от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать одно немаловажное требование: обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Это как никогда становится актуально в весенний период, когда при таянии снега «всплывают» многочисленные экскременты.

Для пешеходов, а особенно для детей и людей с ограниченными возможностями, неубранные испражнения животных доставляют массу неудобств. Продукты жизнедеятельности животного несут потенциальную опасность заражения инфекционными заболеваниями. В особую зону риска попадают дети и взрослые со слабой сопротивляемостью организма. Многочисленные яйца паразитов попадают на подошве ботинок в квартиру. Возникает опасность заражения и при непрямом контакте с экскрементами, например через зараженный песок в детской песочнице.

Любой воспитанный человек знает, что нельзя бросать мусор на тротуар. Для него также естественно взять из дома пакет, чтобы убрать «нечаянную радость» своего любимца с пешеходной дорожки. В свободной продаже имеется масса гигиенических средств, которые позволяют, не испачкав руки, донести мешочек до места утилизации.

Выполнение этих несложных правил поможет сохранить наш город «чистым».